Имя: Пароль: Autologin:     
Онлайн: N/A
Мир онлайн игры бесплатно


Hello my friend, stay a while and listen...

Именно так. Без аллегорий и метафор, просто предлагаю играть по этому правилу. Остановись. Послушай.
Манчкинизм существует. Манчкинский подход: Спустись в подземелье. Убей всех. Предай друзей, забери шмутки. Собери шмутки и уходи. (Go down in the dungeon. Kill everything you meet. Backstab your friends and steal their stuff. Grab the treasure and run.)

Манчкинизм начинается с погони. Погони за опытом (XP/time), погони за шмутками (item hunting). Всякие эти MpV runs, Mask hunting... Как только у тебя появляется мысль проскочить какой-то этап, мысль не связываться с монстрами, от которых мало опыта, мысль гонять Ангелинга пока он не дропнет того что нужно, игрок в тебе превращается в манчкина. Превратившись в манчкина, он мало-помалу начнет превращаться в обрюзгшего, всем недовольного, разочаровавшегося во всем, не способного восторгаться чем-либо пессимиста. Игра для него скоро потеряет всякий смысл, всем он будет недоволен, будет кричать о дисбалансе, ошибках, багах, эксплойтах и прочем. Весь мир превратится в одну сплошную серую, беспросветную, безнадежную, холодную и тоскливую полярную ночь. Этот манчкин будет писать внешне гневные, но по сути безразличные письма-петиции своим друзьям, Админам, высшему руководству о том, как всё плохо и никуда не годно. Он будет начинать треды о том что 'Ragnarok is boring', о том что он 'sick of playing This stupid game' и вообще стирает его с винта. Разочаровавшийся во всем, ни во что не верящий, постоянно ноющий, приставучий и тошнотворный вредитель-прилипала. Что ты еще здесь делаешь, зачем заходишь на ajhev и читаешь здесь новости? Выкини свой диск и забудь. Или...

Останови погоню, забудь про время, про опыт, про шмутье. Остановись и послушай. Ведь смысл игры – в процессе! В игровом процессе. Только если ты будешь наслаждаться самим процессом, Игра для тебя никогда не умрет. Как только ты поставишь себе цель – набрать опыт, найти оптимальный билд, найти шмутку – Игра для тебя умрет, как только ты достигнешь этих целей. Более того – достижение этих целей будет для тебя мучительным и скучным, опустошающим и бесполезным. Ты будешь проводить часы за монитором, выбивая из каких-нибудь жукоы заветное шмутьё, не чувствуя ни удовлетворения, ни драйва; если найти не посчастливится – весь день будет как будто пустым, а если посчастливится, то триумф будет кратким. Через две минуты манчкин захочет чего-нибудь другого, еще более крутого. Драйв – не в вещах, не в опыте и не в билдах. Драйв – только в тебе. Только твое состояние определяет получаешь ты от игры позитив или не получаешь.

Остановись. Послушай. Я предлагаю взглянуть на игру, так как ты на неё не глядел уже давно. Так, как ты глядел на неё в первый раз. Играть в неё как в первый раз. Жить игрой. Сядь вечером, свободным спокойным вечером. Начни с нуля. Никаких супершмоток, никаких читов и прокачек. Играем тихо и спокойно. Забудь мануалы, таблицы, квесты... перед тобой новая игра – узнай её. Что здесь происходит? Знаешь ли ты это? Послушай, что говорят тебе NPC, послушай внимательно. Вникни в суть, войди в мир Игры, живи этой ролью – ведь это, в конце концов, role-playing. Послушай, послушай внимательно. Подумай об игровой истории – а она богата, непознанна, полна загадок и стоит того, чтобы о ней думали. Выключи карту, даже mini-map и никогда, никогда её больше не включай. Заходи в каждую локацию. Смотри как хороши монстры, как они двигаются, и как чудно дохнут! Какие красивые пейзажи! Всё необычно, завораживающе и полно тайн. Ты проходил игру уже этим персонажем? Ничего: у каждого персонажа существуют сотни вариаций разных билдов – и у каждого своя изюминка. Ты был уже в этих местах? Не может быть: большинство локаций огромны, и каждое прохождение в чём-то да по-новому. Если ты будешь играть в партии – то только с людьми, исповедающими такие же взгляды. Ни в коем случае не с манчкинами. Чурайся манчкинов. Чурайся манчкина в себе и Игра отдаст тебе всё что в ней есть, а в ней – масса полезного, море непознанного, гора удовольствия. Игра тебя научит многому – нужно только захотеть. Ищи в ней смысл, как ищу его я – тогда ты победишь в себе манчкина.

Hello my friend, stay a while and listen...

 
Mirror of the Realm - переворот в жанре аниме MMORPG: как и многие другие бесплатные онлайн игры, она затягивает игрока в самую гущу событий, разворачивающихся на просторах его мира. Бесплатные игры - лучшее решение для Вас!

Copyright © 2003-2017 MMORPG Mirror Of The Realm - Бесплатные онлайн игры, All Rights Reserved