Имя: Пароль: Autologin:     
Мир онлайн игры бесплатно





Здраствуй мой маленький друг. Ты, наверное уже не раз замечал на улицах родной (или уже давно опостылевшей) тебе Пронтеры престраннейших игроков, представителей семейства кующих-торгующих. То есть - кузнецов. Думаю, ты не раз задавался вопросом - "Зачем же они там сидят?". Позволю себе огорчить тебя. Они отнюдь не сидёт там, чтобы заточить все твои вещи до +10 абсолютно бесплатно. Очень часто они сидят на площади по довольно банальной причине... Ноги устали.
"Так зачем они нужны, если кузнецы не могут затачивать оружие/вещи?", спросишь ты. Да затем, мой маленький друг, чтобы помочь тебе сделать оружие, которое будет делать очень больно всевозможным милым монстрикам, населяющим наш прекрасный мирок. А теперь - поподробней.

#65 #65 - как они выглядят

1. Кому это нужно?
Элементальное оружие надо всем классам, кто вступает в рукопашную с противником (стрелки сами себе "кузнецы счастья" и спокойно клепают стрелы), а не стоит в сторонке леча/кастуя/просто наблюдая ,)

2. Зачем это нужно?
Если ты, мой маленький друг, ещё не знаешь - в РО у каждого монстра есть элемент. То есть - он принадлежит определённой стихии. Возьмём в пример . Как прекрасно видно в таблице - данный представитель прыгающе-квакающей братии принадлежит к стихии Воды 1. И прямо тут (правый столбец описания) можно увидеть, как другие стихии влияют на эту милейшую лягушенцию. Приглядевшись получше, тебе станет видно, что у Roda Frog почти иммунитет к элементу Воды(так как она сама к нему принадлежит) и Огня (который подавляется Водой). И все остальные элементы, кроме Воздуха, наносят 100% (то есть - ровно сколько должны). Однако, нас интерисует именно Воздух. 175% означает, что при атаке 100, эта лягуквакина сестричка будет получать все 175 DMG, что и отправит её к своим зелёным богам, так как превышает её HP ,)
Но! Обычное оружие имеет стихию Normal. Как же наносить удар Воздухом? Если ты маг или лучник - то для тебя всё довольно просто (Lighting Bolt, Wind Arrows соответственно), а вот если ты - простой воин... То вот тут и появляются на сцене кузнецы. ,)

3. Как мне сделать элементальное оружие?
Для начала, тебе придётся собрать элементальный камень. Элементальных камней в РО четыре (по числу основных стихий) - Flame Heart (Огонь), Great Nature (Земля), Mystic Frozen (Вода) и Rough Wind (Воздух). Из чего собирается каждый из них можно посмотреть вот . Как можно заметить, камни делает тот же кузнец ,)
Далее, надо решить какое оружие ты хочешь сделать... Да-да, я предвижу крики "Самое крутое!", "Чтоб БАЦ! и труп!" и т.п. Но сразу предупреждаю, чем лучше оружие - тем меньше шанс его создания. Да, у кузнеца есть шанс не выковать оружие/метал/камень. Но чем выше уровень кузнеца - тем меньше шанс неудачи.
Для начала я бы посоветовал 1 level weapon. Как самый простой пример - Main Guache. Лучшее оружие для большинства новайсов и низких уровней. Для его создания вам понадобятся 50 Iron. Iron можно выбить из монстров, купить у торговцев, сделать из Iron Ore и Mini Furnace у того же кузнеца ,)
Предположим, у вас есть Rough Wind (Ветер) и 50 Iron. Вы передали их и оговоренную плату кузнецу. Теперь остаётся только скрестить всё скрещивающееся (пальцы, руки, ноги, хвосты, рога... по вкусу и возможостям) и попросить какого-нибудь Приеста (или Аколита) наложить на кузнеца Bless и Gloria для увеличения шансов. После этих приготовлений - всё в руках шалуньи Фортуны.
Кинжалы 1-го уровня (да и вообще, оружие 1-го уровня) Кузнецы высокого уровня могут выковать в 80-90% случаев.

4. А зачем мне кинжал 1-го уровня? Это ж слабое оружие!
Да. Относительно. К примеру - я качал мечника. С самого начала (как только я его создал), при помощи своих друзей передал ему +7 Very Very Strong Main Guache. Теперь объясняю, что эти все слова значат. Main Guache - это понятно, самый лучший кинжал 1-го уровня который может надеть любой новичёк. +7 - это дополнительные 14 ATK для от заточки. Very Very Strong - при ковке были использованы два Star Crumb, что добавило ещё 10 ATK, которые ВСЕГДА ПОПАДАЮТ по монстру! Обратите внимание - ВСЕГДА! То есть вместо разочарующих "Miss, Miss" над своей головой вы сможете увидеть обнадёживающие "10, 10" над монстром. Для новичка это просто супер, так как с точностью у него неважно. Ну и последняя составляющая - Wind. Это "всего лишь" означает 175%-200% повреждения по водяным монстрам. Для примера - Roda Frog, которую я упоминал выше. И вот, взяв этот кинжальчик в зубы я отправился к лягушкам в гости. И за каких то два удара выносил их в темпе буги. Дальше - больше. Я спустился в подземелье Byalan (остров Byalan, туда ходит кораблик из Излуда), где все монстры имеют элемент Воды. И не вылезал оттуда вплоть до 40 базового уровня. Потому что этот "скромный" кинжальчик 1-го уровня рвал всех находящихся там монстриков на ять. И даже когда я на 40-ом взял в руки Cutlus (меч с 150+25 ATK) - водяных монстров продолжал рулить этот кинжальчик. При всём этом, имеющий куда большую скорость атаки (ASPD) чем меч.
Вот такой "маленький, да удаленький".

5. Но я хочу оружие 2-го уровня!
Хорошо. Но будьте готовы раскошелиться! Потому что уже для 2-го уровня требуется не относительно дешёвое железо, а редкая Сталь. Которая на рынке Пронтеры сейчас идёт по 14-23к за штуку. А теперь посчитайте, 40 Стали на 2 (в лучшем случае), а то и 5 попыток создания? Конечно, вам может повезти. И оружие будет создано с 1-ой попытки. Но, надеясь на лучшее, будьте готовы к худшему ,)

6. А что про оружие 3-го уровня?
Тут придётся тратиться уже намного больше. Потому как в составляющих появляются Оридекон (50-65к на рынке) и прочие дорогие состовляющие. Да и шанс успешного создания становится ещё ниже.

7. (От ассоциации Ассассинов) А почему нет элементальных катаров?
Потому что Гравити о нас не подумала... -_-"
Есть версия, что это из-за того, что скиллы кузнеца появились до того, как в игре появились катары... Но я не согласен с этим. Потому что я был в РО Бета 2, когда вводили 2-ые профессии (Assassins, Priest, Knight, Wizard, Blacksmith, Hunter) и не было задержек между появлением скиллов.
Скорей всего в Гравити решили нас (Ассассинов) не баловать, а заставляют покупать/добывать элементальные катары, выпадающие из монстров...

8. А можно в оружие сделать слот/сделать оружие со слотом? Очень хочется!
Как бы не хотелось... Но кузнецы делают оружие без слотов!
То есть у выкованного оружия слотов быть не может в принципе.
Да и у готового (купленного/выбитого) оружия кузнецы ен могут делать слоты. Не их это ,))

9. Что нужно для ковки? ©voron
Для ковки требуются инструменты
Все инструменты продаются в кузне в геффене(в правом нижнем углу)
Mini Furnace - нужно для ковки рун, стали, железа и т.п.
Iron Hammer - нужен для ковки оружия 1 левела
Golden Hammer - нужен для ковки оружия 2 левела
Oredicon Hammer - нужен для ковки оружия 3 левела
Все эти инструменты одноразовые.
Если делать оружие молотком более высокого уровня, то шанс увеличивается.

Список оружие, которое могут выковать кузнецы и что для этого надо: http://database.ragnarok-fr.com/?module=quest_fic&id=4

Всё вышенаписанное опирается на личный опыт игры в Ragnarok Online и тесты проведённые лично мной.
Дополнения и исправления приветствуются. :wink:

 
Mirror of the Realm - переворот в жанре аниме MMORPG: как и многие другие бесплатные онлайн игры, она затягивает игрока в самую гущу событий, разворачивающихся на просторах его мира. Бесплатные игры - лучшее решение для Вас!

Copyright © 2003-2017 MMORPG Mirror Of The Realm - Бесплатные онлайн игры, All Rights Reserved