Имя: Пароль: Autologin:     
Мир онлайн игры бесплатно


Общая информация

Как и многим другим MMORPG игре Ragnarok Online свойственно меняться. Хотя основы игры остаются неизменными, может изменяться, хотя и редко, действие отдельных скиллов, появляются новые скиллы и квесты.
Так было, есть и будет.
Многие не понимают, как и почему происходят эти изменения, для них этот текст.

Игра Ragnarok Online разрабатывается корейской фирмой Gravity. Именно Гравити решает, какие классы что могут и как, и какую роль они должны выполнять в игре. На тех серверах, где админы руководствуются своими личными идеями или меняют механику в угоду игрокам, наверное тоже интересно играть, но это уже другая игра, не рагнарёк.

Игра на официальных серверах RO является платной, но тем не менее существуют частные сервера, независимые от Gravity, на которых тоже можно играть. MOTROnline - один из них (и по многим причинам лучший из российских)
Поскольку серверный софт, используемый на официальных серверах, не находится в свободном доступе, на частных серверах используются эмуляторы. Эмулятор - это программа, написанная независимыми разработчиками с целью заменить сервер от Гравити.

Игра на эмуляторе немного отличается от игры на официальном сервере, это тоже всегда было, есть и будет. Тем не менее политика администрации MOTROnline направлена на то, чтобы эти различия были по возможности минимальны (про политику администрации ниже)

На нашем сервере используется эмулятор jAthena (билд 1164), написанный группой японских программистов, его исходники доступны в интернете.
Администрация MOTR вносит в него изменения, направленные на увеличение стабильности его работы, в особенности под большой нагрузкой (несколько тысяч человек онлайн).
Кроме того добавляются дополнительные возможности, делающие игру более комфортной для тех, кто поддерживает сервер материально (http://premium.motronline.com)

Изменения механики игры на сервере MOTR.

Изменения механики могут происходить по двум причинам:

:arrow: Во первых это может происходить если новые возможности появившиеся на официальном сервере (kRO) были реализованы разработчиками jAthena и администрация MOTR вводит эти обновления.

:arrow: Во вторых если обнаруживается, что что-то в jAthena работает неправильно, администрацией MOTR вносятся мелкие исправления.

Других причин нет :)
Судя по словам Спакума, он бы предпочёл вообще ничего не апдейтить, ибо стабильность важнее.

Что есть правильно, а что нет?

Многие игроки считают "неправильными" все особенности игры которые мешают лично им. Поэтому на этом вопросе необходимо остановиться подробнее.

Итак, правильным является всё, что есть на официальном корейском сервере (kRO)
Сервер kRO Sakray является тестовым, и далеко не всё, что там есть, дойдёт до официальных серверов.
Сервер iRO работает на официальном софте от Гравити, так что по большинству вопросов свидетельства тех, кто там играл, принимаются. Но в некоторых моментах есть отличия, в этом случае приоритет за kRO.

Свидетельства с различных частных серверов не катят совершенно - там могут быть произвольные изменения в механике и процессе игры.

Соответственно, если какой-то игровой момент реализован в эмуляторе не так, как на официальных серверах, это считается ошибкой. Но тут есть две важных оговорки:
- Во первых из того, что на сервере kRO произошли изменения, не следует автоматически, что наш сервер стал работать неправильно. Когда изменения будут реализованы авторами jAthena, они придут и к нам.
Как говорил многократно Спакум, он лично вводит только те фичи, которые _всегда_ были на kRO.

- Во вторых если для того, чтобы ввести или исправить какую-то функцию, которая у нас работает не так, нужны большие изменения в коде эмулятора и значительная работа по программированию, то опять же в большинстве случаев нам приходится ждать пока это будет сделано авторами jAthena.
Админов MOTR можно понять, разбираться в чужом коде это тяжёлый труд. Кроме того эта работа рано или поздно окажется ненужной, после того, как авторы атэны исправят код, админам MOTR придётся свои изменения из кода удалять.

Как обнаруживается, что что-то работает неправильно?

Администраторы МOTR сами в рагнарёк практически не играют, поэтому многие игроки разбираются в механике игры лучше их. И чаще всего об ошибках в работе сервера администрация узнаёт именно от игроков.

Нужно понимать, что простой просьбы "сделайте пожалуйста чтобы вот это было вот так" недостаточно. Подобные просьбы сыплются на администрацию десятками и сотнями, и в основном игнорируются, или же админам приходится отвечать одно и то же в который раз. Нервные клетки админов - ценный ресурс, не тратьте его :)

Если вы уверены, что у нас на сервере что-то работает неправильно, сообщите об этом админам в IRC или на форуме в разделе "ошибки" и представьте доказательства того, что на официальных серверах это работает не так как у нас.
Для этого очень желательно хорошо разбираться в данном вопросе, недостаточно сказать "я слышал, что должно быть так, а я попробовал, и у меня не получилось" чтобы админы тут же стали исправлять сервер ;)

Более-менее надёжным источником данных о kRO являются форумы http://ragnainfo.net/ (бывший emperium.org) Также о том, как и что на официальных серверах, можно узнать от людей, игравших на них, обычно можно спросить на тех же форумах.
Именно ссылки на эти форумы по традиции считаются доказательствами при разговоре с администрацией.

Не болтайте там лишнего о том, где играете, помните об истории с баном ГМ-ов гильдии Rebels по пункту 8.9 правил ;)

В интернете есть много руководств, содержащих устаревшие данные об игре или относящиеся к другим серверам, например на известном rodatazone замечены неточности. Не приводите данные оттуда или по крайней мере старайтесь проверять их.

Кроме этого перед тем, как просить о каком-то изменении, полезно воспользоваться поиском по форуму - очень вероятно, что этот вопрос уже ранее обсуждался.

Ответы на различные вопросы.

-У меня раньше было так, а теперь так!!!! СПАКУМ, ТЫ ЧО, ВАЩЕ???????
Над автором подобного поста поглумятся, а тему перенесут в оффтоп. Если недовольных много, то получится ругательный топик на много страниц, любителям пофлудить на форуме и модераторам прибавится работы, механика не изменится.

- За что мы платим деньги?
Подробный ответ находится на http://premium.motronline.com других преимуществ у платников нет.

- Администрация вводит изменения в пользу определённых игроков или определённых классов!
Это бред, администрация не играет на сервере и не заинтересована в чьём-то превосходстве.
Администрация заинтересована в том, чтобы был стабильный онлайн, игроки не нарушали правила и оплачивали премиум.

- Администрация делает всё, чтобы играть стало хуже!
Тоже бред, и кстати большинство игроков с вами не согласны.

- Администрация делает всё, чтобы мы медленнее качались!
Увеличение среднего времени игры и правда выгодно администрации ;)
Но давайте посмотрим объективно: администрацией не вносится никаких специальных изменений в игру, направленных на то, чтобы качаться и зарабатывать деньги стало труднее чем на официальном сервере. Это можно проверить.

Админам достаточно нескольких минут чтобы во много раз увеличить опыт и выпадение вещей с монстров. Но во первых после подобного произвола это уже будет другая игра, во вторых опыт показывает - через некоторое время играть на сервере с увеличенным дропрейтом и экспрейтом становится скучно.
Если доверяете фирме Гравити - лучше не просите этого. Не доверяете - играйте в другую игру.

*примечание - да, на форуме были топики про то, что респ мобов в Ниффльхейме, на пляже и в гонрюне порезан, но достаточных доказательств не было.

- Что такое баланс?
Баланс - это такое состояние игры, при котором играть различными классами одинаково интересно, хотя и по-разному. Когда нет таких классов, которые при любых условиях побеждают других.
Все классы разные, но наличие у игрока каких-то возможностей и превосходства в какой-то области компенсируется превосходством других игроков в других областях. Например игрокам которые более сильны в борьбе против монстров, труднее в дуэлях против других игроков, а билдам, рассчитанным специально под гильдвойны труднее в охоте на MVP.

Наличие на сервере баланса НЕ предполагает, что какой-то класс сможет побеждать всех, или что одна и та же работа будет у всех получаться одинаково хорошо. Кроме того не предполагается, что все равны по силам. То, что игроки более высокого уровня сильнее, или что у тех, кто раньше пришёл на сервер, есть преимущество - это нормально.

К сожалению ни стремление администрации к балансу ни наличие в правилах пункта 1.a не даёт 100% гарантии того, что лично вам с вашим билдом и привычками будет комфортно и интересно на этом сервере. Но у большинства игроков есть хорошие шансы ))

- Мне больше не интересно тут играть, после этого изменения онлайн упадёт, а игроки станут уходить на другие сервера.
Такие заявления периодически появляются уже больше года, но онлайн стабильно растёт.

- Я требую ресета!
Ресета не будет. ресет в апреле 2005 был только потому, что аналогичный эвент был на kRO. Там давалась возможность ресета только скиллов, но не статов.

- Когда включат тестовый сервер?
Тестовый сервер нужен для тестирования различных нововведений и изменений в серверном софте. (Хотя многие и используют его для того чтобы тестировать билды или выбивать вещи, недоступные им на обычном сервере)
Когда в сервер будут вноситься серьёзные изменения требующие тестирования - тогда и включат.

- Дайте возможность легального перевода игровых денег в реальные
Во первых это облегчит жизнь тем, кто занимается взломами аккаунтов и мошенничеством
Во вторых это просто невыгодно администрации.

- Если вы сделаете вот так, то увеличится онлайн, возрастёт количество оплачивающих премиум, иначе же люди будут уходить с сервера, я искренне забочусь о процветании MOTR
Очень многие пишущие так на самом деле заботятся исключительно о своих интересах или же просто слабо разбираются в том, что и как повлияет на игру. Причём со стороны это настолько очевидно, что часто очень смешно читать ))

- Дайте возможность менять пол или женить персонажей одного пола :)
Ответ администрации отрицательный :)


PS Всё, что тут написано, носит информационный характер, это частное мнение автора основанное на чтении форума и пребывании на ирц-канале сервера. Большинство утверждений могу подтвердить ссылками, и цитатами высказываний админов. (например очень рекомендуется читать вот это и вот это)
После того, как более информированные игроки добавят замечания и дополнения, а администрация подтвердит, что написанное тут соответствует действительности, я буду просить, чтобы этот документ прикрепили в разделе "Новости" на форуме. Ибо повторяющиеся каждый раз аргументы недовольных изрядно достали.


PPS Эта статья была написана во время вынужденного безделья, пока программа chkdsk пыталась лечить умерший винчестер с игрой )) сильно не бейте )

 
Mirror of the Realm - переворот в жанре аниме MMORPG: как и многие другие бесплатные онлайн игры, она затягивает игрока в самую гущу событий, разворачивающихся на просторах его мира. Бесплатные игры - лучшее решение для Вас!

Copyright © 2003-2017 MMORPG Mirror Of The Realm - Бесплатные онлайн игры, All Rights Reserved